Стихотворения

Стихи не мои,но безумно мне нравятся 3 января г. Его могильный дым кого угодно сам повергнет в страх. Развейте прах мой где-нибудь в горах. Хоть по чуть чуть,я каждому нужна. Возьмите каждый по чуть-чуть меня. Щепотку праха моего и пепла. Быть может, я чего-то не сказала, Или сказав,вам причинила боль я знаю, в жизни многое бывало, но все плохое заберу с собой, а все хорошее,что было в моей жизни, Останется и вечно будет жить. Зачем томиться в душном помещеньи, Смотреть в полузакрытые глаза? Слеза в глазах и на свече слеза.

Кавказский сборник,

Бывает же , когда сидишь молча, смотришь на этого человека и делаешь вид, что все равно, а сердце бьет изнутри. Ну можно ли представить мир без шуток?! Да он без шуток был бы просто жуток!.. Бывают же такие сообщения, после которых сердце бьется быстрее, и руки дрожат на клавиатуре. Есть два рычага, которыми можно двигать людей: Единственный способ побороть страх - это не убегать.

Разрушен замок на песке, рассыпались оковы в прах Куда ни глянь - одни руины! Отбросив страхи, сняв оковы, Верни свой свет в.

Песни Пришел и требует: Ведь в этом прямо весь он: Когда он грустен - дай веселых песен, А если весел - просит слезных бусин.

А ты, наш рай потерянный, ты - храм; Очарованием одета, Скорбь в мольбах Тому, чем ты была, склонилась там; Ты - остров вечности, ты - вся в цветах, Пустынная, прекрасная страна, Зверей, что залегли в твоих святых дворцах! О, пусть бы вольные могли втоптать В прах имя"царь", как грязное пятно Страницы славы, или написать В пыли, - чтоб было сглажено оно, Занесено песком, как след змеи.

Оракула внятна вам речь? Хоть слабое, шипы вонзив свои В бичи и топоры, что род людской Страшат, - оно скрепит их, как ничьи Усилья б не могли: Когда придет пора, ты удостой Стереть главу червя сама, своей пятой. О, пусть бы мудрые - огнем лампад Широкой мысли - отогнали тьму, Чтоб, съежась, имя"жрец" обратно в ад Отправилось, вновь к месту своему - Кощунственная, дьявольская спесь!

и отбросить страх, и все что нас тормозит взять превратить в прах, но правда втом так делают не многие, жаль..послушайте мою истроию 1 куплет.

Все в прожитом мечтой парить, Сквозь календарную листву Влюбляться в сны, в игру теней Совсем не стоит наяву, В твоей ли жизни, иль моей! Ведь жизнь сама дает ответ: В ней столько горестей и бед. Что надо их лицом к лицу Встречать, как мужу и бойцу, И, не боясь в пути преград, Всегда вперед идти, Смотри на путника в пути!

Ему так весело идти, И скучно, если, словно мышь, Всегда в углу своем сидишь И вместо неба видишь пол. Мгновенье время не стоит, Живая кровь в нем век стучит! А кто сидит на месте — тот Слабеет, вянет, не растет.

Все тридцать три удовольствия...

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон — Страх — это чувство, через которое в своей жизни неоднократно проходил каждый человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи.

Это заставило меня вздрогнуть и повернуться на спину, слегка отбросив тяжелое Внутри меня все похолодело, страх, сковавший тело, не позволял .

И осени крестом путь русской славы С высот святых Сиона твоего. Прийми, Создатель наш, дружин молитвы! Храни вождей средь жизни боевой; Храни и нас в минуты страшной битвы, На страх врагам наш штык стальной Благослови! Июля го, разбросав засеки, выбрав из них дровяной лес, перенеся его в устроенное укрепление, отряд с рассветом двинулся по прямому на север и, отойдя верст пять или шесть, видимо стал уклоняться к востоку.

Наш батальон шел в правой цепи в числе трех батальонов. Цепь была перемешана с черноморскими пластунами; всей цепью или, лучше сказать, правым фасом походного каре командовал артиллерии [83] генерал-майор Николай Александрович Штейбе; боковые цепи, как обыкновенно, шли по горам. Движение наше было очень медленное по случаю необыкновенно густого леса. Колонна беспрестанно должна была останавливаться, чтобы давать время вырубать лес и исправлять дорогу для прохода артиллерии и обоза, а цепи, на расстоянии ружейного выстрела от колонны, должны были пробираться едва проходимой трущобой, беспрестанно то взбираясь по крутизне гор, то спускаясь в глубокие овраги.

Перестрелка в цепях целый день не умолкала, а в авангарде и арьергарде по временам раздавались пушечные выстрелы.

Библиотека всемирной литературы. Серия первая. Том 21. Ирано-таджикская поэзия

Еще не сведала тоски, томлений нежных? Еще не знает про любовь? Куда влекусь неробкими мечтами? Тот друг, тот избранный:

Это учение – способ отбросить самозацикленность и рассеять тело, то что говорить о привязанности к вещам и славе – вы выбросите их, как прах!.

Произнести Отправить Почему так случилось? Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации.

Как избавиться от страха?

Абу Али ибн Сина - Избранное: Касыды Былое жилище, ты стерто превратностью жизни, Затоптано в прах. А кого предавать укоризне За все, что случилось? Иль, может, надгробие это Над прахом твоим? Зыбкой памяти черная мета? Не ты ли, исчезнув, со временем тайною стала?

Они призывают вас не бояться. Они призывают вас, отбросив страх, оставаться на своих которое взойдет над городом. Умрете и обратитесь в прах.

И отразится в разных зеркалах Та нереальность, души что пронзила: Когда-нибудь в совсем иных мирах Взойдут на небе сразу два светила. Все прежние поверья сгинут в прах.

Грядущие катаклизмы. О взаимоотношениях людей. Возрождение человечности. Истина на всех одна