В поисках утраченного Бога

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я, Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей — Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И снова — Всё так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог — На поиски доброго Бога.

Александр Галич первый диссидент Советского Союза

2, 08 - На вечном сумраке мечты живописуя, Коварным Господом я присужден к тоске; Здесь сердце я сварю, как повар, в кипятке И сам в груди своей его потом пожру я! Вот, вспыхнув, ширится, колышется, растет, Ленивой грацией приковывая око, Великолепное видение Востока; Вот протянулось ввысь и замерло - и вот Я узнаю Ее померкшими очами: Ее, то темную, то полную лучами.

Ты не часто мне снишься, мой Отчий Дом, Золотой мой, недолгий век. И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей!.

В этом смысле ненаучные тексты, которые заливаются как примеры и иллюстрации научных концепций, могут рассматриваться как грехи или как огрехи. Вот пример неприятия философии ТОРИ: Мне ни нафиг не нужна опровержимость. Я проверяла мои результаты, и я знаю, что они правильные. С какой стати я буду думать, как их опровергнуть? Это пусть рецензенты думают, как опровергнуть. А я лучше получу новые результаты, под которые мне дадут новый грант.

Надо создавать новоё, а не ругать старое. Старое прошло, не надо его ворошить, надо думать о настоящем, а не о прошлом. В качестве иллюстраций того, насколько широко определение Бога в Преамбуле, ниже копипастнуты несколько релевантных текстов. Концепция Эта концепция из самиздата [1]. Чтобы рукописи не горели, эта концепция копипастнута ниже:

Мифологичность и подлинность. Причастие.

С самого начала все пошло наперекосяк. Казалось, каждая кочка на пути, каждая веточка, зацепившая одежду, каждая песчинка в этой пустыне задалась целью как можно дольше задержать исполнение миссии Именно так думал Наруто, сидя в скальной выемке, закрывавшей их компанию от бушующего песчаного урагана, и искренне надеялся, что его спутники с ним солидарны. Почему мы не можем идти вперед? Никто не путешествует по пустыне во время самума

Мне нравится, начинать с минусов, дабы в конце насладиться позитивом. И первы И Бог, сотворенный из страха,. Шептал мне.

Когда я вернусь - ты не смейся, - когда я вернусь, Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу, По еле заметному следу к теплу и ночлегу, И, вздрогнув от счастья, на птичий твой зов оглянусь, Когда я вернусь, о, когда я вернусь Послушай, послушай - не смейся, - когда я вернусь, И прямо с вокзал, разделавшись круто с таможней, И прямо с вокзала в кромешный, ничтожный, раешный Ворвусь в этот город, которым казнюсь и клянусь, Когда я вернусь, о, когда я вернусь Когда я вернусь, я пойду в тот единственный дом, Где с куполом синим не властно соперничать небо, И ладана запах, как запах приютского хлеба, Ударит меня и заплещется в сердце моем О, когда я вернусь Когда я вернусь, засвистят в феврале соловьи Тот старый мотив, тот давнишний, забытый, запетый, И я упаду, побежденный своею победой, И ткнусь головою, как в пристань, в колени твои, Когда я вернусь..

А когда я вернусь?

Александр Галич - Псалом

Источник текста 50 великих стихотворений. Псалом - Православный журнал"Фома" И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, И красную вязкую глину В ладонях размял и растер. И полон предчувствием смутным Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня. Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей — Мой Бог, сотворенный из глины, Сказал мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог — На поиски доброго Бога И — ах да поможет мне Бог!

Здесь бог говорит человеку: «Иди и убей! . ды эту горькую притчу о том, как «бог, сотворенный из страха,/ шептал мне: Иди и убей!»: Но вновь я.

Мама на даче , ключ на столе , завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет , в августе будет девять. В августе девять , семь на часах , небо легко и плоско , солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовёт купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут , оставят. Витька закончил четвёртый класс — то есть почти что старый.

Шорты с футболкой — простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять , он обещал , я помню.

ВЕРА БЕЗ ЦЕРКВИ

Дары Бога 17 октября в Это может быть некоторым конкретным призванием человека, какой-то его собственной Священномученика Иерофея, епископа Афинского.

Ответим именем его. И нет ни страха, ни позёрства И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: – Иди и убей! Но вновь я печально и.

В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня! Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей - Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне:

Текст песни Александр Галич - Сто первый псалом ( перевод, , слова)

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер.

А нужно мне было немного —. Две пригоршни глины И бог, сотворённый из страха,. Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я печально.

Ты слышишь в поздний час. А если это символ, то чего? Цвели сады, и острый запах шторма стоял не просыхая на бульваре, и свежие газеты тяжелели от йодистых паров и новостей. Он докурил и развернул газету так широко, что сделался невидим, лишь сапоги с защитною фуражкой обрамили невидимый портрет. Но по рукам, по напряженной позе я с ясностью увидел, что он думал и даже чт он думал мысль была отчетлива, вещественна, подробна и зрима так, как если бы он был индуктором, а я реципиентом, и каждый оттиск на листе сознанья был впечатляющ: Так на парагипнотическом сеансе посылкой встречной размыкают цепь.

Он усмехнулся и усы пригладил.

Стихотворение

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развёл над рекою костёр, В ладонях размял и растёр. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я.

Более того, человек находит Бога"в чертовщине и в чаду попойки","пьяного в дугу" и только здесь ."И бог, сотворенный из страха. Шептал мне.

Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было не много - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел осторожный костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На ранней заре бытия?! Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я при свете огня, Что будет он добрым и мудрым, Что он пожалеет меня!

The Book of Job