Возвращение юдофобии

Люди боятся очень многих вещей и ситуаций, а также, предметов, погоды, атмосферных явлений, этот список почти бесконечен. Интересно, что нередко один человек имеет сразу несколько фобий. Но, как правило, в этом случае, ни одна из них не бывает выражена настолько сильно, чтобы доставлять человеку серьезное беспокойство. А как в этом случае ведет себя больной? Среди окружающих его людей он имеет репутацию слабохарактерного человека, неспособного противостоять жизненным трудностям. Он лишь старается как-то уживаться со своими страхами, и держать их под контролем. В данном случае, юдофобия стоит несколько обособленно, и она вовсе не является фобией, которая возникла недавно, и никому почти не известна. Юдофобия, или иначе, антисемитизм, — явление, получившее большое распространение в различных странах и среди многих народов мира.

Юдофобия и антисемитизм

Первое десятилетие Советской власти было отмечено массовой миграцией евреев в крупные города. Это вызывало недовольство вытесняемого русского населения, что приводило к распространению бытового антисемитизма. К концу х гг. Интернациональная Советская власть крайне отрицательно относилась к сионизму , как и к любому национализму , и не слишком приветствовала традиционную еврейскую культуру. В те же годы были ликвидированы все еврейские учебные и многие культурные учреждения.

Наконец, это просто психологически нездорово: если юдофобы видят кругом «одних евреев», то евреи – «одних юдофобов», развивается.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Юдофобия — неприязненное отношение к евреям и всему еврейскому Юдофобия — это паталогическая паранойя, которая часто достигает стадии ненависти к евреям и всему еврейскому. Данная фобия проявляется у неуверенных в себе личностях, которые предпочитают преодолевать свою неуверенность путем ненависти и агрессии в сторону евреев.

Причиной вызвавшей этот вид фобии может быть ситуация, которая была очень давно, возможно в детстве, но последствия ее начинают проявляться со временем. Очень часто человек начинает испытывать неприязнь к евреям и всем, что с ними связано из-за сильного влияния взрослых, которое оказывалось в детском возрасте. Возможно происходило постоянное обсуждение националистических или политических позиций, также были негативные рассказы, правдивость которых не проверялась.

Лев Мадорский: Любовь против юдофобии

Вопрос, почему юдофобия это более точный термин, чем антисемитизм сохранялась на протяжении веков и не искоренена даже в наши дни, а напротив, лишь усиливается, в частности, в России, заслуживает особого внимания. Нет-с, уверяю вас, что в русском народе нет предвзятой ненависти к еврею, а есть, может быть, несимпатия к нему, особенно по местам и даже, может быть, очень сильная.

Собрание сочинений в 15 томах. Он был гениальным писателем, но социологией и экономикой не владел, а потому объяснял юдофобию больше ссылками на исторические прецеденты и нетерпимость иудаизма к иноверцам. Но с точки зрения специалистов в области истории и политэкономии, эти обстоятельства, особенно в наши дни, второстепенны. Рост неприязни к евреям, особо обострившейся в конце века и вылившейся в России и некоторых других странах в еврейские погромы, совпал, как это, на первый взгляд, ни парадоксально, с промышленной революцией и становлением буржуазии, как правящего класса, с переходом к денежным отношениям от натурального хозяйства.

Юдофобия и антисемитизм отличаются тем, что юдофобия этот антисемитизм порождает. Собственно, юдофобия это корень.

Возникала около лет тому назад, когда из Синайской пустыни в страну Ханаан ворвались люди, организованные в немногочисленное, но хорошо обученное неустрашимое и одержимое стремлением к победам войско, ядро которого состояло из тех, кого по сей день принято считать предками современных евреев. О происхождении современных евреев с недавнего времени появляются новые гипотезы, которые здесь не рассматриваются.

Древние евреи в течение четырёхсот лет вели кровопролитную войну, вытесняя с территории страны иные племена. Они были воодушевлены неслыханной до того религиозной идей, которая позднее в ходе взаимодействия с культурой античного мира, культурой древней Персии, культурой Арабского Халифата в период его расцвета, а позднее с культурой Возрождения стала фундаментом современного миропонимания в виде сначала некоторых религиозных учений христианство, ислам и т.

Этот сложнейший культурно-нравственный синтез возник на основе иудаизма, вбиравшего в себя, будто губка, культурные явления иных народов. Нет сегодня в мире ни одного мыслительного движения, которое не опиралось бы в своей теоретической части на иудаизм или не отталкивалось бы от него. Нравственно-этическая система взглядов, созданная евреями - в наши дни, как и многие столетия назад является нравственным законом для каждого человека, так или иначе озабоченного качеством своей нравственности.

Эта система, создана в древности в виде нескольких простых, понятных каждому обывателю заповедей, которые принято называть заповедями Моисея, по имени, быть может, легендарного первого предводителя евреев в момент их возникновения как нации. Многовековая борьба за страну Ханаан закончилась возникновением огромной империи на Ближнем Востоке - империи, которая простиралась от верховьев реки Евфрат, до устья Нила.

Это государство, как большинство ему подобных, оказалось недолговечным и быстро распалось.

Русские синонимы - юдофобия

Илья К Мастер 7 лет назад Антисемит - тот, кто не любит семитов, к которым, кроме евреев, относятся арабы. В общем-то, это более унизительный термин для антисемита, вряд ли кто-то на самом деле при виде еврея в обморок хлопается или холодным потом обливается: Антисемит - человек который ненавидит семитские группы языков и народы разговаривающие на них евреи, арабы Юдофоб - неприязнь или страх в отношении иудаизма.

Борис Ржевский Оракул 7 лет назад Разницы нет, но второй термин - более точный, исключающий словесную эквилибристику типа арабы-тоже семиты и т. Если эти международные термины кажутся недостаточно понятными и однозначными, можно сказать по русски - длиннее, но точнее, понятнее: Никакого дополнительного смысла эти термины не несут.

Можно ли излечиться от юдофобии Можно. Говорю с уверенностью, потому что есть немало примеров полного выздоровления. Это.

Тем не менее, Новый Завет содержит ряд фрагментов, традиционно интерпретировавшихся деятелями церкви как антииудейские, и тем самым способствовавших росту антисемитизма в христианской среде. К числу подобных мест, в частности, относятся: Описание суда Пилата , на котором иудеи, по словам Евангелия от Матфея , берут на себя и своих детей кровь Иисуса Мф.

Впоследствии, опираясь на евангельский рассказ, Мелитон Сардийский умер ок. Ряд исследователей прослеживает в канонических Евангелиях тенденцию оправдания Пилата и обвинения евреев, получившую наибольшее развитие в более поздних апокрифах таких как Евангелие от Петра. Полемика Иисуса с фарисеями содержит ряд жёстких высказываний: Эти и подобные слова Иисуса впоследствии зачастую переносились на всех евреев.

Многие современные исследователи [] , однако, склонны рассматривать подобные выражения в Евангелиях в общем контексте античной полемической риторики , тяготевшей к предельной жёсткости.

Юдофобия – неприязненное отношение к евреям и всему еврейскому

[] 2 года назад Антисимитизм- неприязнь к евреям и в принципе ко всему еврейскому. Юдофобия- это тот же антисимитизм. Вот только сами евреи считают юдофобами любого, кто не считает израильский народ произошедшим от бога.

Юдофобия (aнтиceмитизм, жидoмopcтвo, юдoфoбcтвo) — пaтaлoгичecкaя нeпpиязнь вceгo eвpeйcкoгo, нaчинaя oт культуpы и cимвoлoв, зaкaнчивaя.

Люди боятся очень многих вещей и ситуаций, а также, предметов, погоды, атмосферных явлений, этот список почти бесконечен. Интересно, что нередко один человек имеет сразу несколько фобий. Но, как правило, в этом случае, ни одна из них не бывает выражена настолько сильно, чтобы доставлять человеку серьезное беспокойство. А как в этом случае ведет себя больной? Среди окружающих его людей он имеет репутацию слабохарактерного человека, неспособного противостоять жизненным трудностям. Он лишь старается как-то уживаться со своими страхами, и держать их под контролем.

В данном случае, юдофобия стоит несколько обособленно, и она вовсе не является фобией, которая возникла недавно, и никому почти не известна. Юдофобия, или иначе, антисемитизм, — явление, получившее большое распространение в различных странах и среди многих народов мира.

«Юдофобия» синонимы слова, морфология

Во-первых, потому что к семитам относятся не только евреи, но и многие другие народы, как древние, так и ныне живущие. Из древних более всего прославились вавилоняне, ассирийцы, египтяне, финикияне. Из ныне живущих — арабы. Не даром так часто антисемитизм называют предрассудком. Предрассудок же вызывается не рассуждением, а чувством. Какое же чувство можно считать ответственным за юдофобию в России?

Вторая причина повсеместной юдофобии – «еврейский закон». Нам разъясняют это так: «Компонентом иудаизма, придающим еврейскому вызову.

Кроме смыслового значения, это ещ инструмент манипуляции и управления. Антисемитизм, разновидность ксенофобии- нетерпимость к чему либо, или к кому либо, незнакомому, непривычному, навязчивый страх по отношению к другим людям, тоесть фобия в клиническом смысле.

Новое в блогах

10, : Я не знал близко Александра Бовина — так, случайно, встречались несколько раз. Но было ясно, что он — хороший человек. Наверное, так было и будет всегда… Бовин был человек цельный, здравый, ироничный и умный. Это вообще редкость, а для людей таких профессий — огромная редкость.

Ведь это действительно так! Исключение - Кедми. И из наших евреев - самые отвратные. Читаю в Сов.России неведомых лифшицей.

Присмотримся к одной очень любопытной книге. Деннис Прейгер, Джозеф Телушкин. Издание Совета Южной Калифорнии в поддержку советских евреев. Издание этой книги и появление ее в нашей стране отмечены некоторой таинственностью. Выходные данные на титуле обозначены не совсем четко, но год издания приблизительно просматривается. Можно также основательно предположить, что вышла она на двух языках — русском и английском.

Сюжет книги тоже привлекателен, что очевидно. Но вот незадача, тщательные розыски в крупнейших библиотеках Москвы оказались тщетными, книги этой нет. А к нам она попала случайно, обнаружена на книжной ярмарке в Москве на издательском стенде еврейских общественных организаций. Почему, откуда появилась там столь неожиданная книжка, мы вопросов не задавали, да и вряд ли получили бы ответ. Да, бесспорно это так. Авторы нам пока не известно, кто они такие говорят очень откровенно, прямо, без обычной в таких случаях визгливой риторики.

Мол, мы полагаем так, а ваше отношение к этому нас мало интересует.

Почему люди не любят евреев